موسوعة الطبخ 11111
موسوعة الطبخ 11111
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
     

 

 موسوعة الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:05 pm




المنيو ( 1 )



< الرز البخاري >


موسوعة الطبخ 439007274


يقطع البصل قطع صغيره ويحمر في القليل من الزيت ثم يضاف اليه الثوم المفروم وممكن الاستغناء عنه

ثم نضيف الجزر المبشور والبهارات الحب ( مسمار –قرفه – ليمون اسود-فلفل اسود – كزبره-هيل )

اللي متوفر منها حطيه والملح والفلفل والبهارات وقطع اللحم أو الدجاج المقطع ثمان قطع او انصاف حسب الرغبه

ويضاف الماء ويترك على النار حتى يقارب اللحم أو الدجاج للنضج واذا كانت الدجاجه انصاف تترك حتى تنضج

وترفع قبل وضع الارز وتحمر في الفرن ثم نضيف الرز بعد غسله ونقعه ونضيف معه حمص حب البليله حسب الرغبه

ويترك على نار متوسطه وبعد مايقل الماء يترك على نار هادئه حتى ينضج

ويقدم مع اي نوع من السلطه أو الخضار المشكله



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


< الرز البرياني >


موسوعة الطبخ 951200813


وهذا الرابط فيه طريقتي في البرياني بالخطوات

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=983651


&&&&&&&&&&&&&&&&&



< سلطه الخضار بالطحينه >


موسوعة الطبخ 345906685


1باذنجان – 1بطاطس – 2كوسه تقطع اصابع وتقلى في الزيت

1خيار- 1 جزر تقطع اصابع – ورقتين ملفوف يقطع شرائح

بعد قلي الباذنجان والبطاطس والكوسه نضيف عليها بقية المقادير

وتقلب ثم نعمل الصوص وهو عبارة عن علبة زبادي –ملعقة طحينه –ملعقتين مايونيز

ملح - فلفل اسود – عصير نصف ليمونه وتقلب جيدا ثم على الخضار وتقدم



&&&&&&&&&&&&


< حمص بالطحينه >


موسوعة الطبخ 759270825


علبة حمص مطحون صغيره + ملعقتين مايونيز + ملعقه طحينه + رشة ملح + عصير ربع ليمونه تخلط جيدا

وتقدم مع الخبز والبرستد والمشاوي



&&&&&&&&&&&&



< بروستد بالزبادي >


موسوعة الطبخ 457808865


تقطع الدجاجه اربع قطع او ثمان قطع وتنظف جيدا ثم نضع في الخلاط (علبة زبادي + بيضه + ملعقتين خل +

ربع كاس دقيق + نصف ملعقه كبيره ملح + نصف ملعقه صغيره فلفل اسود + نصف ملعقه صغيره بهارات مشكله +

نصف ملعقه صغيره ثوم بودره+ ربع ملعقه فلفل احمر حار مطحون حسب الرغبه )

تصب الخلطه على الدجاج ويقلب جيدا وتترك ساعتين او اكثر وكل ما اخذت وقت اطول تكون اطعم بعدين تقلى في زيت غزير

وساخن ترفع من التتبيله وتوضع في الزيت مباشره بدون ماتغطى بدقيق ولا حاجه وبصراحه اسهل طريقه ولذيذه جربوها

واحكموا والمقدار اللي كتبته حق دجاجه كامله والأفضل ان الدجاجه تقطع ثمان قطع لكن انا هالمره بالغلط خليتها اربع قطع

وتاخذ في الزيت تقريبا ربع ساعه وتكون تمااام



&&&&&&&&&&&&&


< صلصة الثوم >


موسوعة الطبخ 854881388


ومحبتين بطاطس حجم صغير او وحده متوسطه سلوقه توضع بعد السلق في الخلاط + ملعقتين

مايونيز + ملعقتين زبادي + 5 فصوص ثوم + ذرة ملح تخلط في الخلاط وتقدم مع البروستد

بصراحه كانها صلصة المطاعم



&&&&&&&&&&&&&


<صينية بيتزا البطاطس >


موسوعة الطبخ 681282924


اربع حبات بطاطس تقشر وتقطع حلقات ثم تقلى في الزيت وبعد القلي تصف في صينيه بايركس

ويوضع على وجهها كشنة طماط يقطع البصل صغار ويحمر في القليل من الزيت ثم يضاف عليها الطماط المفروم

وملعقتين صلصة طماط وملح وفلفل اسود وماجي ابيض وتترك على النار حتى تتسبك ثم على البطاطس

ثم يوضع عليها شرائح الزيتون وشرائح الفلفل الاخضر جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تذوب وتتحمر الجبنه



&&&&&&&&&&&&&&



< حلى الكبه >


موسوعة الطبخ 468013398


وهذا الرابط وموجود الحلى الخطوات المصوره

http://forum.hawaaworld.com/showthre...=1030223&page= 9


&&&&&&&&&&&&&


< بسبوسة الجالكسي >


موسوعة الطبخ 698693205


واحد ونصف كاس سميد – واحد ونصف كاس جوز هند – كاس سكر تخلط في قدر وتوضع على نار هاديه

حتى تتشقر ثم يضاف عليها ثلث كاس زيت + علبة قشطه ولو كانت العجينه ماتماسكت يضاف لها شوي قشطه

حتى تتماسك ثم تفرد في صينيه ثم في الخلاط علبة حليب نستله -8 حبات جبن كيري - ملعقة كاكاو –ملعقة نسكافي

تخلط جيدا ثم تصب على الخليط في الصينيه ثم تدخل الفرن حتى تتماسك تقريبا ثلث ساعه

ويزين الوجه بشوكولاته جالكسي مبشوره او جوز هند محمص حسب الرغبه



.

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:13 pm




المنيو (2)



رز ابيض بكشنة الجزر والفلفل الاخضر


موسوعة الطبخ 766260927


يطبخ الرز في ماء وملح وماجي ابيض وبهارات حب ( قرفه –ورق غار- فلفل اسود ) على نار متوسطه



واذا قل الماء يترك على نار هادئه جدا حتى ينضج ونضع عليه ربع اصبع زبده ثم نقوم بعمل كشنة الوجه




عباره عن بصل مقطع شرائح يحمس في القليل من الزيت ثم يضاف اليه جزر مبشور وفلفل اخضر مقطع




شرائح طوليه ويحمس حتى يذبل ويتغير لونه ويضاف اليه رشة بهارات ورشة ليمون اسود وصفار زعفران




ثم يرفع عن النار ويضاف على الرز بعد ماينضج ويرك على نار هادئه حتى وقت التقديم



كبسة خضار


موسوعة الطبخ 416717351


يقطع البصل قطع صغيره ويحمس في القليل من الزيت ويضاف اليه فص ثوم مفروم



ويقلب حتى يصفر لونه ثم نضيف قطع الدجاج المقطعه اثمان وتقلب مع البصل ونضيف البهارات الحب




وطماطم مفرومه وملعقتين صلصه وملح وفلفل اسود وبهارات مشكله ويقلب حتى يتسبك ثم نضيف




الخضار المقطعه قطع كبيره ( بطاطس–جزر – كوسه – باذنجان- القرع ) وممكن الاستغناء عن بعض الخضار




حسب الرغبه وتقلب مع الدجاج والصلصه ثم نضيف الماء ويترك على النار حتى يقارب النضج




ثم نضيف الرز بعد ماينقع نصف ساعه ويترك على نار متوسطه حتى يقل ماؤه ثم نهدئ النار




حتى ينضج




سلطة الزبادي بالثوم


موسوعة الطبخ 660858905


حبتين خيار مبشور + حبة جزر مبشور + نصف كوب فاصوليا حمراء + علبه ونصف زبادي



+ فصين ثوم+ رشة ملح وفلفل اسود + عصير نصف ليمونه تخلط جميع الخضار مع بعض




ثم يضاف الزبادي والثوم والملح والفلفل والليمون وتقلب جيدا وممكن اضافة الحمص الحب




حسب الرغبه وتقدم وبالعافيه



سلطة الفتوش


موسوعة الطبخ 463340919


طماطم مقطع مكعبات متوسطه + خيار مقطع مكعبات او انصاف دوائر + خس مقطع شرائح + جزر مبشور



+ بصل اخضر مقطع شرائح + فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيره + رجله وبقدونس اذا توفر + ملعقتين




زيتون اسود حسب الرغبه + ملح وعصير ليمونه وملعقتين زيت زيتون ورشة سماق




تخلط جميع الخضار مع بعض وعند التقديم نضيف الملح والليمون والزيت والسماق وتقلب جيدا ويوضع




على الوجه قطع من الخبز المقلي




ربيان مقلي


موسوعة الطبخ 955491347


بعد تنظيف الربيان يتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون والثوم البودره او المفروم وشوي بهارات



وعصير ليمونه ويترك في التتبيله ساعه او ساعتين ثم يقلب في الدقيق ثم يغمس في البيض ثم




البقسماط ويقلى في زيت حار وغزير وماياخذ وقت في الزيت بس كم دقيقه واذا تشقر يرفع من الزيت




ويقدم مع صلصة الثوم و البطاطس المقلي وبالعافيه




فطاير التوست


موسوعة الطبخ 704482552


خبز توست يصف في صينيه يترك كما هو كامل او يقطع مثلثين ثم نخلط بصله مبشوره



+ 3 ملاعق مايونيز + 3ملاعق جبنه سايله ويدهن بها الخبز وتدخل الفرن على فوق فقط




تتحمر من فوق وتخرج وتقدم بالعافيه




المطبق


موسوعة الطبخ 767902840


هذا الرابط اسهل مطبق عرفته

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=985347



الحلى الاصفر بالكريمه حلى عشاء


موسوعة الطبخ 765291498


نحضر صينيه بايركس ونضع فيها طبقتين بسكوت شاهي ثم نضع في قدر على النار



حليب سايل ابو قوس او وادي فاطمه علبه وحده + ظرف كريمه ويترك على النار حتى يغلي




ثم نضع ظرف دريم ويب + علبة قشطه وتقلب جيدا وترفع عن النار وتصب على البسكوت




في الصينيه وتدخل الثلاجه حتى تبرد وتتماسك ويزين الوجه بالشوكولاته المبشوره




او بسكويت مبشور وهيرشي الشوكولاته او فستق وتقدم بعد العشاء او الغداء




حلى الفناجيل حلى قهوه


موسوعة الطبخ 297674115


http://forum.hawaaworld.com/showthre...1030223&page=6

الطريقه في الرابط صفحه رقم 6

&&&&&&&&&&&&&&


.



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:23 pm




المنيو (3)




المقلوبه


موسوعة الطبخ 940125041


يسلق الرز في ماء وملح وماجي أبيض ويترك حتى

ينضج ثم يسلق الدجاج المقطع ارباع نصف ساعه ثم تقلى بالزيت وممكن تتبل بملح وخل وبهارات

وفلفل اسود وثوم وتترك نصف ساعه في التتبيله وتقلى مباشره بدون سلق ويقطع الباذنجان

والبطاطس حلقات ويقلى في الزيت ثم نقوم بعمل كشنة طماطم يقطع البصل ويحمر في القليل من

الزيت ثم تضاف الطماطم المفرومه والصلصه والقليل من الملح والفلفل الأسود والبهارات ويترك

حتى يتسبك ويقطع بصل الى شرائح طوليه لعمل كشنة الوجه ويحمر في القليل من الزيت ويضاف

عليه القليل من الليمون السود المطحون وذرة هيل وذرة صفار الزعفران ويقلب حتى يتحمر ثم

نحضر صينيه أو قدر ونضع الطبقه الأولى كشنة البصل ثم نضع فوقها قطع الدجاج ثم نضع حلقات

الباذنجان والبطاطس ثم نضع كشنة الطماطم ثم الطبقه الأخيره الرز المسلوق وتغطى الصينيه او

القدر ويترك على نار هادئه جدا نصف ساعه أو ربع ساعه وممكن اضافة الفلفل الأخضر البارد

للنكهه وعند التقديم تقلب الصينيه في صحن التقديم فيكون الوجه البصل ثم باقي الطبقات

والمقلوبه سهله وتطبيقها سهل مره ولذيذه

وتقدم مع اي نوع سلطه حسب الرغبه وبالعافيه

مكرونة بالفطر والنقانق


موسوعة الطبخ 272621105


المقادير : 1- كاسين مكرونة 2-خمس حبات نقانق 3-علبة فطر



فلفل اسود

طريقة اعداد الطبق :

تسلق المكرونة بالماء والملح وتقطع النقانق والفطر شرائح يقطع البصل قطع صغيرة ثم نضيف

له القليل من الزيت ويحمس على النار ثم نضيف الثوم ويحمس ثم نضيف الفطر + النقانق +

الماجي ورشة ملح وفلفل ويقلب على النار لبضع دقائق ثم نضيف المكرونة المسلوقة على

الفطر والنقانق ويقلب قليلا ثم نضع القشطة والجبنة في الخلاط ثم تضاف على المكرونة

وتحرك ثم ترفع عن النار وتقدم

وبالعافيه



صينية دجاج في الفرن


موسوعة الطبخ 506516219


دجاجه مقسومه نصفين توضع في صينية الفرن ثم نعمل التتبيله عصير ليمونه

+ ملعقتين زيت زيتون + ملعقتين خل + ملعقة صلصه + ملعقه ونصف صغيره ملح وربع ملعقه

صغيره من كل من فلفل اسود وفلفل احمر وملح ليمون بهارات كاري وصفار الزعفران وممكن

استبدال الكاري ببهارات عاديه تخلط جميع المقاديرمع بعض وندهن الدجاج بنصف كميتها ونضيف

على النصف المتبقي نصف كاس ماء ثم نحضر نصف كوب فطر شرائح + نصف كوب ذره + نصف

كوب حمص حب + نصف كوب فاصوليا بيضاء وفاصوليا حمراء + نصف كوب بزاليا خضراء

مثلجه وحبة طماطم مقطعه مكعبات وفلفل اخضر مقطع مكعبات وحبة بصل مقطع مكعبات وفص

ثوم شرائح تخلط في قدر ثم نضيف عليها بقية التتبيله وتقلب ثم نضعها في صينية الفرن مع

الدجاج وتقصدر الصينيه وتدخل الفرن لمدة ساعه تقريبا ثم تحمر الدجاجه من الاعلى

وتقدم مع الرز الابيض وممكن عمل نصف الكميه بقسم جميع المقادير



السلطة المكسيكية


موسوعة الطبخ 185436130

المقادير : 1- نصف كاس مكرونة 2-خمس شرائح ديك رومي مدخن

برتقالي 7-نصف كاس ذرة 8- ملعقتين كبار مايونيز +ملعقة كبيرة زيت زيتون +ملعقة كبيرة خل
أبيض + نصف ملعقة صغيرة ملح +نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
تسلق المكرونة في ماء والقليل من الملح والقليل من الزيت ثم تصفى من مائها ثم يقطع الفلفل
الأحمر والأصفر والأخضر والبرتقالي قطع صغيرة وتصفى الذرة من الماء وتقطع شرائح الديك
الرومي الى شرائح طولية وتخلط مكونات الصلصة (المايونيز +زيت الزيتون + الخل +الملح +
الفلفل الأسود) ثم تخلط المكرونة وشرائح الديك الرومي والفلفل الألوان والذرة مع بعضها
ثم تضاف الصلصة الى السلطة وتقلب جيدا وتترك في الثلاجة نصف ساعة قبل التقديم

الفطائر

فطاير اكواب البف باستري


موسوعة الطبخ 729097583

تقطع شرائح البف باستري الى اربع قطع مربعه وتوضع في صينية الاكواب الصغيره

صينية الكب كيك ثم نعمل حشوة دجاج يسلق الدجاج وينتف او لحم مفروم بدون سلق ثم نحمس

القليل من البصل مع الزيت ونضيف الدجاج او اللحم المفروم ونضع البهارات والفلفل الاسود

والثوم البودره والملح وتقلب ثم نضيف جزر مبشور وفلفل اخضر مقطع صغار وتقلب قليلا وترفع

عن النار ونضع على كل قطعه من البف باستري ملعقه من الحشوه ونضع على وجهها جبنه

موزريلا او ملعقة جبنه سائله وممكن استبدال الخلطه بنقانق يقطع قطع صغيره ويحمس مع

القليل من البصل ويضاف اليه الفلفل والنلح وطماطم مقطع قطع صغيره وفلفل اخضر وتترك

على النار حتى نضعها في البف باستري ويوضع على الوجه موزريلا او خلطة الجبنه والقشطه

نصف علبه قشطه وملعقتين جبنه وملعقتين ميونيز في الخلاط ثم على كل قطعه ملعقه من الخلطه

وتدخل الفرن حتى تنضج البف باستري وتحمر الجبنه وتقدم وعند عدم توفر الصينيه ممكن ان

تحشى البف باستري بملعقه من الحشوه وتسكر اطرافها وتدهن بالبيض

وتدخل الفرن حتى تنضج وتتحمر



حلى الشعيريه الباكستانيه


موسوعة الطبخ 110382674


كيس شعيريه بكستانيه يكسر ويحمس في ربع اصبع زبده ثم يضاف عليه

علبة حليب مركز نستله وتقلب جيدا وممكن اضافة بعض المكسرات مثل الفستق المجروش

وترفع من النار بعد وضع الحليب مباشره وتترك حتى تبرد قليلا ثم تشكل حسب الرغبه مثل

قوالب النجوم او قوالب الثلج او تكور عند عدم توفر القوالب وتوضع في ورق الحلى

او بدون حسب الرغبه وتقدم

حلى الكاسات بالفراوله


موسوعة الطبخ 264324259


حلى ينفع مع القهوه والاغلب انه يميل لحلى عشاء وعند عدم توفر

الكاسات البلاستيكيه ممكن وضعه في قوالب الكريمه او كاسات الحلى او ممكن عمله

في صينيه بايركس حسب الرغبه وهذا الرابط الصفحه رقم 7 من الموضوع

http://forum.hawaaworld.com/showthre...1030223&page=7



.




































4- حبة بصل +فصين ثوم 5-مكعب ماجي 6-علبة قشطة +ثلاث حبات جبنة مثلثة 7- ملح +




































3- نصف حبة فلفل أخضر 4- نصف حبة فلفل أحمر 5- نصف حبة فلفل أصفر 6- نصف حبة فلفل



















































يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:25 pm

المنيو (4)

مكرونه بالبشاميل


موسوعة الطبخ 488613128


كيس مكرونه مسلوقه في ماء وملح وشوي زيت
الحشوه لحم مفروم : بصل مقطع صغار ومحموس في القليل من الزيت ثم يوضع عليه اللحم المفروم

ويقلب ثم يضاف عليه ملح + فلفل اسود + بهارات مشكله + ماجي ابيض + ثلاث ملاعق كبيره صلصة

الطماطم وتقلب وتترك على النار حتى تنضج اللحمه وتتسبك

البشاميل : ربع كاس زيت يوضع في قدر على النار حتى يسخن ثم نضيف له ملعقه كبيره دقيق ويقلب جيدا

بالمضرب حتى يكون خليط ثقيل شوي مثل خليط الكيك تقريبا ثم نضع عليه رشة فلفل و ثلاث كاسات حليب سايل

كل كاس ماء عليه ثلاث ملاعق حليب ويقلب جيدا حتى يبداء يثقل ثم نضيف عليه علبة جبنه كرافت شيدر مبشوره

ويقلب جيدا اذا لم تتوفر الجبنه ممكن استبدالها ببيضه + رشة ملح او نصف مكعب ماجي ويرفع عن النار

واذا كان الخليط ثقيل ممكن اضافة حليب سايل حتى يكون خليط سائل نوعا ما

نضع القليل من البشاميل على المكرونه المسلوقه وتقلب جيدا ويوضع نصفها في الصينيه ثم نضع اللحم المفروم

ثم بقية المكرونه ثم خلطة البشاميل ثم تدخل الفرن من تحت حتى تتماسك تقريبا ثلث ساعه ثم تحمر من اعلى

وبالعافيه والمقادير حسب الكميه المرغوبه من ناحية اللحمه والملح والبهارات



المكرونه الايطاليه



ربع كيس مكرونه صغيرة الحجم + ربع كيس مكرونه كبيرة الحجم + ماء مغلي +

ملعقة ملح + ملعقتين زيت تسلق المكرونه حتى تنضج ثم تصفى وتترك جانبا نحضر حبة بطاطس كبيره

وحبتين جزر وتقطع الى مكعبات وتسلق في ماء مغلي وملعقه صغيره ملح وملعقة زيت حتى تنضج

وتوضع في صحن ويضاف عليها علبة تونه + علبة ذره + نصف كوب من شرائح الزيتون الاخضر + رشة ملح

+ رشة فلفل اسود ثم تقلب جميع المقادير مع البطاطس والجزر ويضاف عليها 3 ملاعق كبيره مايونيز

+ 4ملاعق كبيره من صلصة البلو تشيز وتقلب جيدا ثم نضيف المكرونه الى باقي المقادير وتقلب جيدا

ثم توضع في طبق التقديم ويرش على الوجه جبنه شيدر مبشوره وتقدم وبالعافيه

عند عدم توفر صلصة البلو تشيز تستبدل 3 ملاعق كبيره جبنه سائله

صورة الصلصه


موسوعة الطبخ 265140222


المنتو الكذاب


موسوعة الطبخ 299520138


نحضر الحشوه عباره عن بصله مبشوره وكيس لحمه مفرومه غير مطبوخه تخلط مع البصل

ونضيف نصف ملعقة من الملح وملعقه صغيره من الفلفل الاسود ونصف ملعقه صغيره بهارات

وكمون وتخلط سويا

نحضر شرائح سمبوسه وتقسم الشريحه نصفين وتوضع مثل حرف T وتوضع ملعقه من الحشوه

في الأعلى وتغلق الاطراف العلويه ثم تلف مثل الاصابع ثم نحضر صينية بايركس ونضع في اسفلها

شرائح بصل ثم نصف عليها المنتو ثم نعمل الوجه هو عباره عن نصف كاس حليب + 4 ملاعق جبنه

سائله تخلط في الخلاط ثم تصب على الصينيه وتقصدر ثم تدخل الفرن حتى تنضج وتتحمر من الاسفل

قليلا ثم يرفع القصدير وتحمر من الاعلى وتقدم وبالعافيه



شوربة الذرة الصينيه


موسوعة الطبخ 417648293


قطعتين من صدور الدجاج مسلوقه ومنتفه صغار – مرق الدجاج اللي سبق سلقه وممكن زيادة القليل

من الماء المغلي – علبة ذرة كريم مهروسه – ملعقة ملح – نصف ملعقة ماجي ابيض – نصف ملعقه

فلفل اسود حسب الرغبه – ملعقتين سكر – 4 ملاعق نشا محلوله في ماء – بياض بيضه واحده

الطريقه توضع جميع المقادير في قدر ما عدا النشا وبياض البيضه ويترك يغلي على النار تقريبا

عشر دقائق ثم نضيف النشا ويقلب بسرعه حتى تصبح الشوربه كثيفه ثم ترفع عن النار ويضاف

بياض البيضه وبسرعه تحرك حتى يصبح مثل الخيوط وتقدم وبالعافيه وممكن اضافة

قطع من الفلفل الاخضر حسب الرغبه


البيتزا السريعه


موسوعة الطبخ 503102094


نحضر خبز توست ويدهن بالمايونيز والكاتشب ونضع عليه قطع من الفلفل الاخضر وشرائح الزيتون

الاسود ورشة جبنه موزريلا ونضع عليه طبقه اخرى من التوست ويوضع في ألة التوست الخبازه

اللي تضغط التوست وتشقره ويترك حتى يشقر لونه وتخرج وتقطع مثلثين او حسب الرغبه

وتقدم وبالعافيه


عجينة بيتزا وفطائر مضمونه


موسوعة الطبخ 556541075


ربع كاس زيت - ثلاثة ارباع الكاس ماء - -6ملاعق كبيرة حليب بودرة -3ملاعق كبيرة سكر ملعقة كبيرة

خميرة -رشة ملح – 2 كاس دقيق توضع جميع المقادير في الخلاط ما عدا الدقق ثم بعد الخلط

تضاف على الدقيق وتعجن جيدا حتى تكون عجينه لينه وماتلزق في اليد ثم تترك ترتاح نصف ساعه

او ساعه الا ربع ثم تشكل حسب الرغبه ممكن تعمل بيتزا صغار او صينية بيتزا دائريه وممكن فطائر

جبنه او فطائر لحمه مفرومه او دجاج حسب الرغبه



صينية الدجاج مع اعواد الخضار في الفرن


موسوعة الطبخ 150056485


بصلة متوسطة الحجم مقطعة جوانح ـ 2 فصوص ثوم مقطعة صغيرـ 2 بطاطس مقطعة كبير



التتبيلة: ملعقة كبيرة كمون ـ ملعقة كبيرة بهارات ـ 2 ملعقة كبيرة صويا صوص ـ بيالة زيت زيتون

ـ ملعقة كبيرة ملح ـ ملعقة كبيرة خل أبيض

أعملي في الدجاج شقوق صغيرة بالسكين ـ أحضري كيس و ضعي فيها الدجاج و البصل و الثوم و الخضار

أضيفي للكيس مقادير التتبيلة أربطي الكيس جيدا ثم قومي برجه و تقليبه عدة مرات الى أن تتأكدي من

أن المقادير أختلطت مع التتبيلة جيدا يترك الكيس مغلق لمدة ساعة كامله.

ـ قومي بافراغ الكيس في طبق ، ثم أحضري أعواد الشوى الخشبية القصيرة و أدخلي فيها الخضار ثم توضع

الدجاجه في صينية الفرن وتوضع معا اعواد الخضار ويصب عليها المتبقي من التتبيله وتقصدر الصينيه وتدخل ا

لفرن لمدة ساعه ثم يرفع القصدير وتحمر الدجاجه وتقدم مع الرز الابيض او الخبز وبالعافيه

اخذت الطريقه من الاخت اعتقد عيون سعد الله يعطيها العافيه .


الكنافه الكذابه


موسوعة الطبخ 856014599


كيس خبز توست ابيض او اسمر حسب الرغبه يطحن في الطاحونه حتى ينعم

ثم يضاف عليه اصبع وثلث من الزبده المذابه وتخلط وناخذ نصف الكميه وتفرد في صينيه دائريه او بايركس مستطيله

وتضغط جيدا ثم نعمل الحشوه 3 كاس ماء + 6 ملاعق حليب بودره + 7 ملاعق نشا + 7 ملاعق سكر + ملعقه صغيره

فانيليا تخلط في الخلاط ثم توضع في قدر على النار مع التحريك حتى يثقل قوامها ثم نضيف علبه ونصف من القشطه

وتحرك ثم ترفع عن النار وتصب على طبقة التوست وتترك تقريبا عشر دقائق تبرد وتتماسك ثم نضع عليها بقية التوست

المخلوط بالزبده مع الضغط الخفيف حتى يغطي الوجه كاملا ثم تدخل الفرن لمدة ثلث ساعه تقريبا او حتى تشقر

من الاسفل ثم تحمر قليلا من الاعلى تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقلب في صحن التقديم

وتصب عليها الشيره وطريقتها 3اس ونصف ماء + نصف كاس سكر او ثلاثة ارباع + رشة فانيليا

توضع في قدر على النار حتى تثقل قليلا ثم تصب على الكنافه وبالعافيه


الدونات


موسوعة الطبخ 615122843


موجوده في هذا الرابط وعجينتها ممتازه ومضمونه مره

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=991101


حلى الشوكولاته للعشاء


موسوعة الطبخ 189302179


3 كاسات حليب سايل يعني كل كوب ماء عليه ثلاثة ملاعق حليب او حليب طازج 3 كاسات

كاس سكر وممكن وضع ثلاثة ارباع الكاس للي مايحبون الحلى زايد + 3 ملاعق دقيق

بيضتين + ذرة فانيليا تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في قدر على النار مع التحريك

حتى تثقل قليلا نحضر صينيه بايركس ونضع طبقة من بسكويت الشاي ثم نضع نصف الخليط على البسكويت

ثم نضع طبقة بسكويت اخرى ثم نضع على باقي الخليط ملعقتين شوكولاته بودره ويخلط جيدا

وممكن وضعه في الخلاط لكي لا يتكتل ثم فوق البسكويت ويزين الوجه بجوز الهند او الشوكولاته

المبشوره ويدخل الثلاجه حتى يتماسك وبالعافيه



.

يتبع











































































































3 كوسة مقطعة كبيرـ 2 جزر مقطعة كبير - نصف دجاج
























































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:32 pm





المنيو رقم (5)


رز هندي


وطريقته في الرابط للاخت ام الصقرين والقمر الله يعطيها العافيه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1030364

وهذي صورته


موسوعة الطبخ 527312476


ايدام الرجله

موسوعة الطبخ 398299578


دجاج او لحم مقطع قطع بالعظم + بطاطس مقطع قطع كبيره + كوسه مقطعه قطع كبيره +

بصل مقطع شرائح + طماط مقطع شرائح + فصين ثوم + حزمة رجله وهي نوع من الورقيات تشبه الجرجير

لكن ورقها صغير مره + ملح وفلفل اسود وبهارات وصلصه طماط تخلط جميع المقادير في قدر ويفضل ان يكون

قدر الضغط ثم يضاف الماء بدون حمس فقط سلق جميع الخضار والدجاج او اللحم مع بعض وتترك على النار

حتى تنضج في قدر الضغط الدجاج تقريبا ربع ساعه واللحم على حسب من نصف ساعه الى ساعه الا ربع

حسب اللحمه نفسها


الجريش


موسوعة الطبخ 509106197


بصله كبيره مقطعه قطع صغيره ومحموسه في القليل من الزيت ثم تضاف اللحمه المقطعه

قطع صغيره او الدجاج حسب الرغبه ومكن الاستغناء عن اللحم والدجاج ويضاف مكعب ماجي

وبعد حمس اللحمه نضيف القليل من الكمون والماجي الابيض والملح ثم نضيف كاس ونصف جريش

+ نصف كاس رز مصري ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئه جدا مع التحريك من وقت لاخر وكل ماجف

الماء نضيف ماء زياده وبعد مرور ساعتين نضيف كاسين من اللبن او علبتين زبادي ويترك على النار الهادئه

مع التحريك من وقت لاخر حتى وقت التقديم وكل ما اخذ وقت اطول يكون الذ يعني لو ثلاث ساعات

يكون مضبوط ويضاف اللبن بعد ساعتين ولو مستعجيلين تبونه بعد ساعتين يضاف اللبن بعد ساعه ونصف

كشنة الوجه : بصل يقطع صغار ويحمس في القليل من الزيت او الزبده ويضاف عليه ليمون اسود مطحون

+ فلفل اسود ويوضع على وجه الجريش



كيكة البيتزا


موسوعة الطبخ 622162790


علبة زبادي + كاس دقيق + بيضتين + ملعقه كبيره بكنج باودر + نصف كاس سكر +

ربع كاس زيت تخلط جميع المقادير مع بعض ويكون الخليط مثل خليط الكيك ويصب في الصينيه ويوضع عليه

قطع جبن كيري او جبن مثلث وزيتون اسود شرائح ورشة زعتر وسمسم حسبالرغبه

ثم تدخل الصنيه الفرن حتى تنضج وتحمر من الاعلى تقطع وتقدم


فطيرة الوافل


موسوعة الطبخ 257566893


المقادير :



بكنج باودر + رشة ملح

الطريقه :

تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يصب منها مقدار مغرفه في ألة التوست او ألة الوافل حتى تنضج وتتحمر

وتقدم مع الفطور



كيكة التمر


موسوعة الطبخ 694101287


المقادير :

بيضه + نصف كاس سكر + نصف كاس زيت + ملعقه صغيره قرفه + ملعقه صغيره هيل + كاس ونصف دقيق

+ ملعقه كبيره بكنج باودر + كاس تمر + كاس ماء

الطريقه :

يوضع التمر والماء في قدر على النار حتى يذوب التمر ثم يوضع في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا الدقيق

والبكنج بودر ثم يضاف الخليط على الدقيق ويخلط جيدا ثم في صينيه مدهونه بالزيت ومرشوشه بالدقيق

ثم تدخل الفرن حتى تنضج وتتحمر من الاعلى


حلى الخبز اللذيذ


موسوعة الطبخ 169433023


موجود على الرابط بطريقة الاخت قراني نجاتي الله يعطيها العافيه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1081702



حلى السوفليه


موسوعة الطبخ 578554175


موجود على الرابط سهل ولذيذ ويقدم مع الكابتشينو او القهوه


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=984688


كابتشينو

موسوعة الطبخ 739698478


المقادير :أربع ملاعق كبيرة حليب بودرة –ملعقتين كبار قشطة –ربع ملعقة صغيرة فانيليا – كاسين ماء

حار –ملعقتين متوسطات نسكافيه – أربع ملاعق كبيرة سكر –(كاكاو بودرة +قرفة للزينة )

تخلط جميع المقادير في الخلاط حتى تطلع الرغوه ثم تصب في الاكواب وتزين بالقرفه والكاكاو

ويقدم مع السينابون او الكيك لذيييذ


.

يتبع






































































2 كاس دقيق + بيضتين + نصف كاس زيت + كاس وثلاثة ارباع حليب سايل + ملعقه كبيره سكر + ملعقه كبيره


























































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:35 pm

المنيو رقم (6)


رز ابيض بالخضار


موسوعة الطبخ 816156547


يسلق الرز في ماء وملح وبهارات حب حتى ينضج ويضاف له قطعة زبده وفي قدر اخر

نضع الخضار المشكله المجمده وتسلق في ماء وملح وماجي وبعد النضج تصفى

وتضاف الى الرز ويقلب ويترك على نار هادئه حتى وقت التقديم


صينية دجاج بالكوسه


موسوعة الطبخ 951362649

تقطع الدجاجه الى ثمان قطع وتوضع في صينيه فرن وتقطع الكوسه اصابع عريضه او

انصاف وتضاف الى الدجاج ويضاف اليها بصل مقطع شرائح وثوم مقطع شرائح ثم في

قدر نضع ملعقة ملح وحبة ماجي ونصف ملعقه من البهارات والفلفل الاسود وتترك على

النار حتى تغلي ويذوب الماجي ثم توضع على الدجاج والخضار في الصينيه وتغطى

الصينيه بالقصدير ثم في الفرن لمدة ساعه ثم تحمر من الاعلى

وتقدم مع الرز الابيض بالخضار او الرز الابيض العادي وبالعافيه



رز حبه وحبه


موسوعة الطبخ 306712922

كاس ونصفمن الرز المصري يغسل جيدا وناخذ نصف الكميه وتوضع في قدر مع القليل

من الزيت وتحمس على النار حتى تصبح بنية اللون ثم تضاف بقية الرز والماء وملعقة

ملح ونصف ملعقه ماجي ابيض ويترك على النار حتى ينضج مثل الرز العادي تماما


كفته بالبطاطس


موسوعة الطبخ 302723687


يقطع البصل قطع صغيره ويضاف اليه ثوم مفروم والقليل من الزيت ويحمس حتى يتغير

لونه ثم يضاف اليه طماط مطحون وصلصه ويترك يتسبك مع اضافة الملح والبهارات

والفلفل الاسود ثم تقطع البطاطس مكعبات وتضاف على الصلصه ثم الماء ويترك على

النار حتى ينضج ثم نعمل الكفته انا استخدمت كفته مصريه جاهزه كورتها وقليتها

وممكن استبدالها بلحم مفروم يضاف اليه بصل مبشور وملح وفلفل اسود وثوم

ويكور ويقلى ثم بعد نضج البطاطس تضاف كرات الكفته وتترك على النار

تقريبا عشر دقائق وتقدم مع ملاحظة زيادة كمية الماء ان قلت

لان الافضل ان يكون المرق كثير وتقدم مع رز حبه وحبه

لذييييييييذه


مكرونه بالتونه


موسوعة الطبخ 890255384

تسلق المكرونه الاسباجيتي بالماء والملح والقليل من الزيت حتى تنضج ثم تصفى ونضع

في قدر اخر بصل مقطع صغار وثوم مفروم مع القليل من الزيت وتحمس حتى تشقر ثم

نضيف طماط مطحون وصلصه وتترك تتسبك مع اضافة رشة ملح وفلفل اسود وشطه

مطحونه حسب الرغبه وتضاف اليها علبة تونه وتقلب ثم تضاف المكرونه وتترك قليلا

على النار حتى تتسبك مع المكرونه وتقدم


البيتزا السريعه

موسوعة الطبخ 108355541


كوب ونص دقيق ابيض + ثلث كوب زيت + ملعقه متوسطه خميره +كوب وربع ماء

ملعقه صغيره بيكنج باودر + 3 ملاعق حليب بودره + بيضه ذره ملح +ملعقه ص سكر

تخلطين كل المقاديرماعدا الدقيق بالخلاط ثم نصب الخليط على كمية الطحين ونخلط

حتى تتكون عجينة(بتكون العجينة قريبة من سماكة عجينة الكيك)

ندهن صينيةعلى حسب الشكل اللي تحبونة للبيتزا او حتى في قوالب الكب كيك بعد ينفع

ونصب مقدار العجينة ثم ندهن الوجه بالكاتشب برفق لان العجينه سائله ثم نضع الحشوة

المرغوبة مثل قطع الطماط والفلفل الاخضر والبصل والزيتون الشرائح ونرش على

الوجه جبنه موزريلا ثم تدخل الفرن على نار متوسطه حتى تنضج

ثم تحمر من الاعلى وتقطع وتقدم


قوارب الدجاج


موسوعة الطبخ 813869210

خبز برجر غير مفتح تقسم بالطول وتفرغ من الداخل حتى تصبح مثل القارب ثم نعمل الحشوه

يسلق الدجاج في ماء وملح حتى ينضج ثم يفتت ويقطع قطع صغيره ثم نقطع بصل قطع صغيره

ويحمس في القليل من الزيت ثم نضيف فلفل اخضر مقطع صغار والدجاج المنتف ويحمس مع

البصل ونضيف القليل من بودرة الثوم والبهارات والفلفل الاسود ورشة ملح وكركم ثم نضيف

بطاطس مقطع مكعبات صغيره ومقلي ويقلب جميهعا ثم يرفع عن النار ويضاف اليه بقدونس

مفروم وتحشى به القوارب ثم نعمل خلطة الوجه في الخلاط ملعقتين جبنه سائله + ملعقتين

مايونيز+ نصف علبة قشطه وتخلط جيدا واذا كانت ثقيله يضاف اليها القليل من الحليب السائل

او الماء ثم توضع على كل قارب مقدار ملعقتين ثم تحمر في الفرن وتزين بمثلثات الجزر

حسب الرغبه وتقدم وبالعافيه وممكن تغيير الحشوه حسب الرغبه


حلى قوالب السكر البني


موسوعة الطبخ 414271918


كاس دقيق + اصبع زبده مذابه + فنجال سكر ناعم + فنجال قهوه ماء

تخلط الزبده مع السكر جيدا ثم يضاف الدقيق وتخلط جيدا ثم نضيف الماء وتعجن حتى تكون

عجينه لينه ثم تقسم العجينه الى كور صغيره وتفرد في صينية الكب كيك الصغيره بعد دهنها

بالزيت وتفرد حتى تاخذ شكل القالب وتوضع قطعة تمر على كل قالب ثم نعمل الحشوه في

الخلاط نصف كاس سكر بني +بيضه ويخلط تماما ثم يصب على كل قالب مقدار ملعقه

وتزين باللوز المبشور ثم تدخل الفرن لمدة 25 او 30 دقيقه ثم تحمر من الاعلى

وتترك حتى تبرد وتقدم وبالعافيه


حلى ام علي


موسوعة الطبخ 147481514


عجينة بف باستري توضع في صينية فرن تقريبا 12 قطعه وتدخل الرن حتى تنضج وتتحمر

ثم نقوم بتكسيرها ونضع نصف الكميه في صينيه بايركس كبيره ثم نضع طبقة مكسرات (زبيب

لوز -كاجو -زبيب -فستق ) حسب الرغبه ثم نضع بقية البف باستري ثم نضع في قدر على النار



طازجه وتترك حتى تغلي ثم تصب على الصينيه وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق

ثم تحمر من الاعلى وتقدم ساخنه الكميه ممكن تقسم نصفين لانها كبيره

نصف الكميه تكون صينيه متوسطه وبالعافيه


حلى كور الشوكولاته


موسوعة الطبخ 716415918

بطريقة دوحة القران الله يعطيها العافيه على الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthre...3#post17352633



.








































































































































يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:37 pm

المنيو رقم ( 7 )


المطازيز


موسوعة الطبخ 423665538


يقطع البصل قطع صغيره ويحمس في القليل من الزيت حتى يشقر ثم يضاف عليه الطماط المطحون

والصلصه ويترك يتسبك مع اضافة قطع اللحم بالعظم وممكن بالدجاج وممكن يكون ساده فقط بالخضار

ثم تضاف البهارات والفلفل الاسود وعود القرفه والماجي والماء ويترك اللحم يطبخ حتى يقارب النضج

ثم نضيف الخضار ( بطاطس – كوسه – قرع – باذنجان – فاصوليا – لوبا او لوبيا ) وتكون مقطعه

قطع كبيره وقبل نضج الخضار تماما نضيف الملح وزيادوة ماء اذا كان محتاج زياده ثم نضيف

المطازيز انا كنت مستخدمه مطازيز جاهزه وممكن نعجن لها عجينه عباره عن طحين بر + رشة

ملح + ماء وتعجن حتى تكون متماسكه وتترك ترتاح ثم تكور كور صغيره وتفرد ثم تضاف على

الخضار واللحم على شوي شوي حتى ماتلتصق ببعض مع اضافة الفلفل الاحمر الحار وتترك

على النار الهادئه حتى تنضج وتقدم وممكن زيادة الماء اذا قل قبل النضج


الرز الكابلي


موسوعة الطبخ 812099679


يقطع البصل شرائح ويحمس في القليل من الزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج المقطع اثمان او ارباع

ويحمس حتى يشقر قليلا ثم نضيف اليه حبة او حبتين طماط مقطعه صغار ونخلط علبة زبادي + البهارات

المشكله وبهارات الكاري والكزبره المطحونه والفلفل الاسود والملح ورشة صفار الزعفران والقليل من

بشر البرتقال والليمون ثم تضاف على الدجاج وتقلب معه ثم نضيف 3 حبات بطاطس مقطعه مكعبات

متوسطه وتترك حتى تنضج ولو احتاجت القليل من الماء يضاف اليها حتى النضج وتترك تتسبك ثم نضع

الرز في قدر اخر مع بهارات حب قرفه وفلفل اسود وكزبره وورق غار وملح وماء وزيت ويترك على النار

حتى ينضج ثم يغرف فوق خلطة الدجاج ويغطى بالقصدير ويترك على نار هادئه حتى وقت التقديم

الطريقه اخذتها من المنتدى مع تغيير بسيط الله يجزاها خير صاحبتها


فتة الباذنجان بالحمص


موسوعة الطبخ 673089793


3 حبات طماطم انصاف شرائح + 3حبات بصل انصاف شرائح4 + حبات باذنجان مقلي مقطع

انصاف شرائح + علبة حمص + فص ثوم +حبة فلفل بارد مقطع شرائح طوليه وفلفل حار شرائح

حسب الرغبة + حبة ماجي ، شوي بهارات وملح، ملعقة معجون طماطم

الطريقة:

نحمس البصل والثوم في قليل من الزيت حمس خفيف ثم نضع علية الفلفل البارد والحار والطماطم

والبهارات والملح ومعجون الطماطم والباذنجان وأخيرا الحمص ونقلبهم تقليب برفق ثم نضع ماء

قليلا ونغلق القدر ويترك 7دقائق حتى يتسبك

وبالعااااااااااافية تؤكل حارة اوباردة


السلطه الروسيه


موسوعة الطبخ 309132073

بطاطس مكعبات + وجزر مكعبات + بزاليا + ذره تسلق جميعها في ماء وملح وماجي و صدور دجاج

مسلوقه ومقطعه مكعبات وكلها تكون بحجم صغير ومتساوى وممكن الاستغناء عن الدجاج انا ما اضفت

لها دجاج اللي في الصوره + بيضه مسلوقه ومقطع + ثلاث ملاعق بصل ابيض مقطع + بصل اخضر

مقطع + خيارمخلل مقطع مكعبات + بقدونس مفروم تقريبا ملعقتان + ليمونه معصوره + رشة ملح

+ شوي خل + مايونيز + رشة فلفل اسود

تجمع كل المقادير وتخلط بمايونيز حتى يتجانس مثل الصوره


صينية الدجاج بالبقدونس


موسوعة الطبخ 911009319


تقسم الدجاجه الى نصفين وتوضع في صينية فرن مع بطاطس شرائح مع طماط شرائح وبصل شرائح

وشوي بقدونس ثم نضع في الخلاط حبة جزر صغيره + فلفل اخضر + بقدونس + بصل + ثوم + ملح

وبهارات وفلفل اسود تخلط ثم تصب على الدجاج والبطاطس وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن

لمدة ساعه ثم تحمر من الاعلى وتقدم مع الرز الابيض او الخبز



صينية الخضار بالبشاميل خطيره ولذيييذه


موسوعة الطبخ 399147427


فاصوليا مقطعه + حبتين جزر مقطعه شرائح + 3 حبات كوسه مقطعه شرائح تسلق في ماء

وملح وبعد النضج تصفى وتوضع في صينيه بايركس كطبقه اولى

الطبقه الثانيه بصل مقطع شرائح +ثوم مفروم يحمس في القليل من الزيت ثم يضاف اليه

صدور دجاج مقطعه مكعبات وتحمس حتى يشقر الدجاج ثم نضيف اليه فطر شرائح

+3حبات طماطم مقطع شرائح ويترك حتى يذوب الطماطم ويتسبك مع اضافة الملح

والفلفل الاسود والماجي والبهارات ثم يرفع من النار ويوضع كطبقه ثانيه في الصينيه

الطبقه الثالثه حبتين بطاطس متوسطة الحجم مقطعه شرائح وحبتين باذنجان مقطعه شرائح

ثم تقلى في الزيت وتوضع على الصينيه كطبقه ثالثه ويوضع عليها شرائح فلفل اخضر

ثم نقوم بعمل البشاميل :ثلث اصبع زبده يذوب على النار وممكن استبدالها بالزيت

ثم يضاف اليها ملعقتين كبار دقيق وتقلب حتى يشقر لونه ثم نضيف 4 ملاعق حليب

مذوبه في كاسين ماء مع التحريك ونضع نصف مكعب ماجي ورشة فلفل اسود

وعلبة صغيره جبنه كرافت مبشور ويحرك حتى يثقل قوامه وان احتاج الى زيادة

الحليب نزيد حسب الحاجه ثم يصب البشاميل على الخضار ويرش الوجه بالجبنه

المبشوره وتدخل الفرن من تحت ربع ساعه ثم يحمر من الاعلى


بيض بالنقانق

موسوعة الطبخ 278598396

44 حبات نقانق ( بيضات + ملعقتين كبار جبنه سائله + رشة ملح + رشة فلفل اسود) تخلط جميعا

عدا النقانق في الخلاط ثم تصب في المقلاه على الزيت ويرص على الوجه شرائح من النقانق

وتترك حتى تنضج وتتحمر من الاسفل ثم تقلب او تدخل الفرن حتى تتحمر من الجهه الثانيه

وتقدم فطور او عشاء خفيف وممكن تحشى في الساندوتشات



حلى بسكوت ديمه بالتمر


موسوعة الطبخ 658806310


الطبقه الاولى يرص بسكوت ديمه بالتمر مع الضغط عليه ويرش بالزبده

الطبقه الثانيه في الخلاط ثلاث بيضات + ملعقه فانليا + ست حبات كيري + نص علبه

قشطه + ربع كاس سكر توضع على الطبقه الاولى ثم تدخل الفرن من اسفل ثم تحمر

من الاعلى الطبقه الثالثه اي شي مثل حليب النستله والهرشي انا حطيت الطبقه الثالثه

في الخلاط نصف علبة نستله مركز + ثلاث حبات جبن كيري وصبيتها على الصينيه

ودخلتها الفرن حتى تماسكت ثم تقطع مربعات صغيره وحجم الصينيه وسط

انا سويت الطبقه الثالثه لان البسكوت كان باين فحبيت اغطيه بالخلطه

والطريقه اخذتها من المنتدى بس ما ادري لمين الله يجزاها خير صاحبتها


المعمول الحلزوني


موسوعة الطبخ 693423968


سبق ونزلت طريقته في الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1072076


حلى الشتلات


موسوعة الطبخ 283020712


الطبقه الاولى : كيك امريكانا او السنبله بالكاكاو يفتت ويضاف اليه القليل من هيرشيز

الشوكولاته وحليب النستله ثم يضغط في قاع الصينيه

الطبقه الثانيه : في الخلاط ظرف دريم ويب +ظرف كريمه + علبة قشطه + علبه صغيره

حليب نستله وممكن الاستغناء عن النستله تخلط جيدا ثم تصب على طبقة الكيك في

الصينيه وتدخل الثلاجه وقبل التقديم يرش على الوجه بسكوت اوريو مطحون

ويزين باوراق النعناع


ملاحظه : هذا الحلى يتصلح في الاكواب البلاستيكيه الصغيره

لكن انا حبيت اغير وحطيته في صينيه


.

يتبع





























































































































































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:38 pm





المنيو رقم (


كيكة القرفه خطيررره


موسوعة الطبخ 530250571


موسوعة الطبخ 330125519


طريقتها في الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1118430


دونات حركه جديده بطريقة دوحة القران


موسوعة الطبخ 142020755

موسوعة الطبخ 326309896


الطريقه بالخطوات في الرابط


http://forum.hawaaworld.com/showthre...123919&page=36


وهذي مقادير العجينه


في الخلاط : 6حبات جبن كيري *فنجال سكر *فنجال حليب بودره *بيضه

فنليا *ملعقه صغيره بكنج بودر *ملعقه كبيره خميره *كاس الا ربع مويه دافيه

نخلطهم جيدا ونضيفهم على كاسين دقيق ونعجن لين تتماسك العجينه 00000

نتركها نص ساعه تتخمر


بسبوسة الطازج


موسوعة الطبخ 359409606


علبة قشطه + 1 حليب جاف + 1 سكر + 1 زيت + 2 سميد + علبة نستله صغيره

المقاس للمقادير علبة القشطه مثل 1 حليب يعني قد علبة القشطه مره وحده

تخلط جميع المقادير ثم توضع في صينيه متوسطه وتدخل الفرن حتى تنضج تقريبا ثلث ساعه

بعد ماتخرج من الفرن تدهن بالنستله وتقطع وتقدم مع القهوه

عصير كوكتيل

موسوعة الطبخ 828064714


حبتين موز + حبتين برتقال + حبتين تفاح + كاس عصير فراوله جاهز + كاس عصير مانجو جاهز +

نصف فنجال شاهي سكر + ماء بارد + فراوله للزينه

توضع الفواكه مع العصير والسكر في الخلاط وتخلط ثم يضاف الماء حسب الرغبه في ثقل العصير

يعني كاس او اكثر ثم تصب في الكاسات وتقطع حبات الفراوله ارباع وتوضع في العصير وتقدم



.

يتبع



































































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:41 pm

بسبوسة التمر


موسوعة الطبخ 784415222


في الخلاط ( بيضه + نصف كاس سكر + نصف كاس زيت + كاس حليب جاف + كاس تمر + ذرة فانيليا

+ملعقة نسكافيه + علبة قشطه ) تخلط في الخلباط ويكون الخليط ثقيل ثم تصب على كاس سميد

+ كاس جوز هند + ملعقه كبيره بكنج باودر وتخلط جيدا وراح يكون الخليط ثقيل ثم تفرد في صينيه

مدهونه بالزيت وتدخل الفرن حتى تنضج وتتحمر تقريبا نصف ساعه والنار تكون متوسطه علشان ماتنحرق

لان كمية الحليب كثيره تنحرق بسرعه وبعد الفرن تصب عليها الشيره وتقطع وتقدم وبالعافيه

الطريقه اخذتها لوحده من سوزي ام عزوزي الله يعطيها العافيه وسويتها الى الان ثلاث مرات او اكثر

من حلاوة طعمها حتى اهلي انبسطوا عليها مره واعجبتهم


حلى مثلثات البسكوت


موسوعة الطبخ 469876162


علبه ونصف بسكوت شاهي اولكر الكبير يكون نصفه مكسر ونصفه مطحون ثم نضع في قدر ( علبة

حليب نستله + ملعقتين فول سوداني + ملعقه نسكافيه + ملعقتين كاكاو بودره + ملعقة زبده )

توضع على النار حتى تجانس ثم ترفع وتصب على البسكوت حتى تكون عجينه متماسكه واذا كانت

سائله يضاف زيادة بسكوت ثم توضع في قصديره وتلف وتشكل على شكل الهرم يعني مثلث

وممكن شكل اسطواني وتدخل الفريزر حتى تبرد وتتماسك اكثر

ثم تقطع شرائح وتقدم وبالعافيه


معمول ام عزيزان


موسوعة الطبخ 146501701


اصبعين زبده مذابه في حرارة المطبخ + 6 حبات كيري + 4 ملاعق سكر بودره تخلط في الخلاط

حتى تكون مثل الكريمه ثم تضاف على 2 كاس دقيق وتعجن حتى تكون عجينه لينه يمكن تشكيلها

تحشى بالتمر او الجالكسي وتشكل بألة المعمول وتدخل الفرن حتى تتحمر قليلا

وعند التقديم ترش بالسكر البودره حسب الرغبه

ملاحظه : عدم وضع كمية الدقيق كامله بل بالتدريج حتى تكون العجينه منااسبه

لان مقاسات الكاسات تختلف احيانا تاخذ كاس وثلاثة ارباع من الدقيق


حلى النكهات حلى عشاء

موسوعة الطبخ 371486391


موسوعة الطبخ 418172332


للاخت قوقل روووعه ولذيذ ويواجه هذا الرابط


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=849764


سينابون بطريقة الغالية رشة عطر الله يجزاها خير

موسوعة الطبخ 297014754

موسوعة الطبخ 907127241

علشان الحلوين اللي يحبون السينابون

وهذا الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1212953


.








































































يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:42 pm

المنيو ( 10 )

الرز المندي باللحم والخضار


موسوعة الطبخ 670265713


وممكن استبدال اللحم بالدجاج وهذا ارابط الطريقه سهله ورووووعه

وموجود بالخطوات المصورة


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1432761

المكرونة الصينيه


موسوعة الطبخ 928258936


على الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1231845

تكا الدجاج

موسوعة الطبخ 665704459


ممكن لو ماتوفرت الشوايه يقلى في الزيت

طريقه سهله ولذيذه على الرابط


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1470690


شوربة الدجاج بالكريمه


موسوعة الطبخ 826017065


رووعه بطريقة الحبوبة الله يعطيها العافيه وهذا الرابط الطريقه في الرد الثاني من الصفحه

http://forum.hawaaworld.com/showthre...1358763&page=6


ساندوتش المزرعه


موسوعة الطبخ 812898621


سهل ولذيذ ويواجه على الرابط بالخطوات

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1393859


عجينة فطاير روووعه


موسوعة الطبخ 829517607

موسوعة الطبخ 428013346

موسوعة الطبخ 595213544

موسوعة الطبخ 830368524

موسوعة الطبخ 656732287

هذا الرابط سوي منها الشكل اللي تحبين

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1401012



.
















































































يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 10:46 pm



حلى الكيك بالزبادي


موسوعة الطبخ 916725677


الطبقه ااولى في الصينيه : كيك سادة شوكولاته يفتت ويرش بالقليل من الهرشي او الحليب ويضغط في الصينيه

الطبقه الثانيه : في الخلاط علبة زبادي + 3فناجيل سكر + 7فناجيل حليب تخلط جيدا وتصب على الصينيه

وتدخل الفرن لتتماسك فقط بدون تحمير وتقطع وتقدم


الغريبة


موسوعة الطبخ 544728366


2 كاس دقيق + كاس سكر بودرة + كاس سمن + رشة ملح + رشة فانيليا

يخفق السمن مع السكر حتى يبيض لونه ثم يضاف الفانيليا والملح وبخلط ثم يضاف على الدقيق

وتعجن جيدا وتشكل وتزين بالفستق وتدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تشقر من الاسفل

وتخرج وتترك حتى تبرد ثم ترفع من الصينيه


حلى ذوق لأهل الذوق


موسوعة الطبخ 729863072


الحلى لذيذ ويواجه وهذا الرابط


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1404380


كوكيز الشوكولاته


موسوعة الطبخ 949505125


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1243536

( عصير المانجو )


موسوعة الطبخ 860521348


المقادير :



طريقة اعداد العصير :

توضع المقادير في الخلاط لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوة ثم تأخذ الرغوة من العصير

وتترك على جنب

يصب العصير في الكاسات ثم يوضع على كل كاس ملعقتين كبار من الرغوة +ربع ملعقة فيمتو مركز

ليعطي شكل التموج وبعد خمس دقائق يتكون ثلاث طبقات في الكاس

يقدم العصير بارد ويفضل تجهيزه قبل وقت التقديم بنصف ساعة


اتمنى يعجبكم المنيو وتطبقون منه اللي تقدرون عليه وحياكم الله جميعا































































موسوعة الطبخ Get-837y7neg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة كلمات اغاني الانمي
» اكبر موسوعة صور كاندي دولز
» موسوعة أفلام قناة ديزني
» اكير موسوعة صور لبنات طيور الجنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: *~~¨°o.O (المنتديات الرئيسية) O.o°¨~~* :: °•( المأكولات و المشروبات الشهية)•°-
انتقل الى: