بوراك جزائري...... يــــممم 11111
بوراك جزائري...... يــــممم 11111
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
     

 

 بوراك جزائري...... يــــممم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Blonde.G!rl
|| آلرقآبهـّ آلعآمهـّ ~
|| آلرقآبهـّ آلعآمهـّ ~
Blonde.G!rl


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 656
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 19/08/2009

بوراك جزائري...... يــــممم Empty
مُساهمةموضوع: بوراك جزائري...... يــــممم   بوراك جزائري...... يــــممم Emptyالجمعة ديسمبر 18, 2009 5:42 am

مرررحبــــــــــــاااا



لبريك


المقادير :


حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي
- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي - ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .

الطريقة :
نبدأ بتحضير المكونات كالتالي : نقطع البطاطس مكعبات ونقليها

بوراك جزائري...... يــــممم Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 85KB.
بوراك جزائري...... يــــممم Mk39042_3

ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )

بوراك جزائري...... يــــممم Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 87KB.
بوراك جزائري...... يــــممم Mk39042_4

بوراك جزائري...... يــــممم Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 53KB.
بوراك جزائري...... يــــممم Mk39042_5

بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعهوالبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير

بوراك جزائري...... يــــممم Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 45KB.
بوراك جزائري...... يــــممم Mk39042_6

بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلثأو مربع
وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع

بوراك جزائري...... يــــممم Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 23KB.
بوراك جزائري...... يــــممم Mk39042_7

بوراك جزائري...... يــــممم Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 13KB.
بوراك جزائري...... يــــممم Mk39042_8

ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثانيودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية
احلى ويبدو ليان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة

بوراك جزائري...... يــــممم Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 45KB.
بوراك جزائري...... يــــممم Mk39042_9

وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون

بوراك جزائري...... يــــممم >

البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلو الوصفة



بوراك جزائري...... يــــممم 081212040516FCOj
المقادير


6 ورقات بوراك
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة


نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن .



ودي الصورة قبل قليه في الزيت :


بوراك جزائري...... يــــممم 081212040515x3rB


المقادير و طريقة تحضير البريوات اترككم مع الصور ..

البورو (البصل الأخضر) مقطع

و بالصحة و الراحة

بوراك جزائري...... يــــممم 98

بوراك جزائري...... يــــممم Bourek

بوراك جزائري...... يــــممم Spring-roll6x4.5

اليوم أقدم لكم كيفية من الكيفيات التي يصنع بها وهي تستعمل في ولاية عنابة
فلنبدأ على بركة الله...سوف نحتاج الى مايلي:


اي نوع من الجمبري تحبيه ننظفه و نقليه في القليل من الزبدة

بصلة مقطعة رقيقة

حبة بطاطا مسلوقة نفتتها بالشوكة مع القليل من الملح

زيتون اخضر مقطع

جبن مثل كيري

معدنوس مقطع

بيضة لكل حبة بوراك

و الهريسة لمن تريده حار

بوراك جزائري...... يــــممم Chanhkhangvn$73223057

التحضير:


خذي ورقة من الخطفة و ضعي فوقها القليل من بقية المقادير طبقة فوق الاخرى بالترتيب الذي وضعته يعني:


الجمبري+القليل من البصل+البطاطا (و الهريسة اذا اردت) + الزيتون + حبة كيري مقسمة الى قطع صغيرة

الصور توضح كل شيء وإذا لم يتضح معك الأمر قولي لي.


يقلى في زيت ساخن حتى يصبح أصفر محمر ضعيه يقطر قليلا من الزيت ويأكل ساخن وشهية طيبة.

***********

بوراك جزائري...... يــــممم Bourekary7
(أما إذا أردتي أن تعمليه على شكل مربع.....
اعملي فراغ صغير في الوسط و ضعي البيضة و فوقها القليل من المعدنوس و رشة ملح.و بسرعة اغلقي البوراكة بجلب كل الطراف الى الوسط و اقليها في زيت حارة (و هذه مهم لكي ينضج بياض البيض و يبقى الصفار)و حمريها من الجانبين.وقدميها مع الليمون
شهية طيبة




بوراك جزائري...... يــــممم Backbghearts

بوراك جزائري...... يــــممم 84581_1237163019
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

بوراك جزائري...... يــــممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوراك جزائري...... يــــممم   بوراك جزائري...... يــــممم Emptyالجمعة ديسمبر 18, 2009 6:25 am

بوراك جزائري...... يــــممم 711929

ممممممممم باين انو

طيب اكتير

يسلمو

بوراك جزائري...... يــــممم 96621
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Blonde.G!rl
|| آلرقآبهـّ آلعآمهـّ ~
|| آلرقآبهـّ آلعآمهـّ ~
Blonde.G!rl


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 656
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 19/08/2009

بوراك جزائري...... يــــممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوراك جزائري...... يــــممم   بوراك جزائري...... يــــممم Emptyالسبت ديسمبر 19, 2009 7:50 am

يسلمـــــووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمورهــ
|| مشرفهـ ~
|| مشرفهـ ~
أمورهــ


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 114
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 17/12/2009

بوراك جزائري...... يــــممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوراك جزائري...... يــــممم   بوراك جزائري...... يــــممم Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 6:08 am

شكرا لك أختي على الطبق الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوراك جزائري...... يــــممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: *~~¨°o.O (المنتديات الرئيسية) O.o°¨~~* :: °•( المأكولات و المشروبات الشهية)•°-
انتقل الى: