Dizzy girl || آلمسؤولهـّ آلعآمهـّ ~
عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 1501 تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 19/08/2009
| موضوع: الشخشوخة الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 2:13 am | |
| أكلة تقليدية لذيذة
مقادير تحضيرالمرق 1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية
كيفية تحضير المرقة اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة و الثوم المفروم مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
| |
|
قمر14 || مشرفةعآإمهــ ~
عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 1287 تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/07/2009
| موضوع: رد: الشخشوخة الأحد سبتمبر 13, 2009 8:53 pm | |
| | |
|
Dizzy girl || آلمسؤولهـّ آلعآمهـّ ~
عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 1501 تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 19/08/2009
| موضوع: رد: الشخشوخة الإثنين سبتمبر 14, 2009 10:00 pm | |
| | |
|
nona || عضوهـّ جآدهـّ ~
عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 211 تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 19/08/2009
| موضوع: رد: الشخشوخة الجمعة سبتمبر 25, 2009 2:24 am | |
| | |
|
Dizzy girl || آلمسؤولهـّ آلعآمهـّ ~
عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 1501 تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 19/08/2009
| موضوع: رد: الشخشوخة السبت سبتمبر 26, 2009 5:54 am | |
| | |
|