:سقيبشس:
انا اليوم جايبتلكم معلومات تفيدكم في المطبخ
معلومات تهمك جدا جــــــــدا
* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فإذا أحدث
فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*
لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم إضافة قليل من الخل إليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*
لسهولة نزع قشر الثوم
أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم
المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*
للتخلص من روائح الثلاجة
أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الأبيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف إليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*
أفضل طريقة لشى اللحوم والأسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمة عن عملية الشى ، ولاختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*
اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهي
بنحو 12 ساعة ووضعها في رف الثلاجة الأسفل ،
ومن الأخطاء الشائعة وضعها في ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الأنسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهي ، كما أن الثلج
الذي لا يزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأي حال من الأحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*
إضافة الملح للطعام
يفضل إضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*
عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجاز أو الميكروويف
قد يحدث هذا أثناء إعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذي سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجه نظيفة
ويمكن وضع إناء به كوب من الماء المغلي
وتركه يستكمل عملية الغلى في الفرن وذلك لعدة دقائق ،
آذ أن البخار المتصاعد يساهم في إذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
باستخدام قطعة قماش مغموسة في الخل
* * * *
* * *
* *
*
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم إضافة البكنج بودر الى البقسماط المطحون
الذي يستخدم في تخمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الأسماك...
وأتمنى من الجميع الاستفادة
منقووووووول
:lol!: