معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 11111
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 11111
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
     

 

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
اميرة المنتدى


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4439
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 20/04/2009

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالجمعة يوليو 31, 2009 7:49 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamokielkass.ahlamontada.com
قطر الندى
|| آلمسؤولهـّ آلعآمهـّ ~
|| آلمسؤولهـّ آلعآمهـّ ~
قطر الندى


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 1036
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 04/06/2009

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالجمعة يوليو 31, 2009 9:49 am

شكرا لك معلومات مفيده حقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 7:40 am

:قا:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة المحبة
|| عضوهـّ متفآعلهـّ ~
|| عضوهـّ متفآعلهـّ ~
فراشة المحبة


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 261
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 13/08/2009

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 9:42 am

:lkj: يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امورة زماني
|| عضوهـّ جديّدهـّ ~
|| عضوهـّ جديّدهـّ ~
امورة زماني


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 20
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 16/08/2009

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 1:19 pm

معلومات جدا مفيده
استفدت منها واااااااايد
يعطيج العافيه....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: *~~¨°o.O (المنتديات الرئيسية) O.o°¨~~* :: °•( المأكولات و المشروبات الشهية)•°-
انتقل الى: