:سقيبشس:
]1فلفل اخضر مقطع شرائح
8 حبات فطر مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
ربع كوب شرائح زيتون اسود او اخضر
12 شريحة جبنة مودزريلا
مقادير العجينة
3كوب دقيق
1ملعقة خميرة
2ملعقة زيت زيتون
1ملعقة ملح
1ملعقة سكر
كوب وثمن ماء دافئ
نصف ملعقة ريحان ناشف مطحون
مقادير الصلصة
5 طماطم متوسطة منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
1 بصلة متوسطة مفرومة
3 فصوص ثوم مبشورة
1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة
لعمل العجينة
تذوب الخميرة مع السكر فى كوب من الماء الدافئ وتترك خمس دقائق
يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن
ويضاف ثمن كوب ماء دافئ لسهولة العجن , تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ لمدة 55 دقيقة
لعمل الصلصة
بينما العجينة تختمر , يوضع زيت الزيتون فى قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم
عندما يذبل البصل قليلا وقبل ان يتغير لونه تضاف اليه الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الاسود , ثم تترك على نار هادية حتى تذوب الطماطم تقريبا وتطفا النار .
يحمى الفرن لدرجة 190 , تدهن الصينية بالزيت وترش بالدقيق وتفرد العجينة بها , ثم تفرد الصلصة على العجينة جيدا حتى تغطيها .
يرش الزيتون والفطر والفلفل والطماطم ثم توضع الصينية فى الفرن لمدة 20-25 دقيقة ,تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية ثم تعاد للفرن لمدة 5 دقائق حتى تسيح الجبنة .
ملحوطة : ممكن ان تضعى مقدارمن اللحم فوق العجينة على حسب الرغبة
وبالهناء والشفاء