الشخشوخة الجزائرية بالصور 11111
الشخشوخة الجزائرية بالصور 11111
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
     

 

 الشخشوخة الجزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
|| نآئبهـّ آلمدّيرهـّ ~
°ღஓ°mїŚŚ Mїmї°ღஓ°


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4008
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 26/04/2009

الشخشوخة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية بالصور   الشخشوخة الجزائرية بالصور Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 11:11 pm


الشخشوخة




توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة
و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية


الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة
، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر

هي الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ،
(هذي هي الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة
مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من
الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة
صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن


الشخشوخة الجزائرية بالصور Food1.504331


غربلي
الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني
العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها
حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت
وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق
تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي
أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع
صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة
ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص


الشخشوخة الجزائرية بالصور 793731603


ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن







ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

و شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dizzy girl
|| آلمسؤولهـّ آلعآمهـّ ~
|| آلمسؤولهـّ آلعآمهـّ ~
Dizzy girl


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 1501
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 19/08/2009

الشخشوخة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية بالصور   الشخشوخة الجزائرية بالصور Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 11:15 pm

:study:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Blonde.G!rl
|| آلرقآبهـّ آلعآمهـّ ~
|| آلرقآبهـّ آلعآمهـّ ~
Blonde.G!rl


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 656
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 19/08/2009

الشخشوخة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية بالصور   الشخشوخة الجزائرية بالصور Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 5:13 pm

:flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
اميرة المنتدى


عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 4439
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 20/04/2009

الشخشوخة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية بالصور   الشخشوخة الجزائرية بالصور Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 11:49 pm

:o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamokielkass.ahlamontada.com
 
الشخشوخة الجزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: *~~¨°o.O (المنتديات الرئيسية) O.o°¨~~* :: °•( المأكولات و المشروبات الشهية)•°-
انتقل الى: